Zum Hauptinhalt springen
07. November 2025 um 18:00 Uhr

"Mit 18 Löffeln um die Welt" - 7 Köche - 4 Kontinente - 18 Gänge

Akzent Hotel "Am Burgholz"

Am Burgholz 30

99891 Bad Tabarz

„Mit 18 Löffeln um die Welt“
Genuss & Kultur (er) Leben

 

7 Köche

4 Kontinente

18 Gänge

Mehr als 1600 Löffel pro Abend

 

 

Und Sie können LIVE dabei sein!

Gönnen Sie sich eine einmalige kulinarische Reise, die Sie geschmacklich in völlig neue Welten entführen wird - und das Löffelweise, im wahrsten Sinne des Wortes.

Am 07. und 08. November 2025 lädt die Gemeindeverwaltung Bad Tabarz, das AKZENT Hotel Am Burgholz und Börner food and farming zum hochklassigen Event „Mit 18 Löffeln um die Welt“ Genuss und Kultur (er) Leben ein.

Vishi, Mary-Anne, Hannes, Daniel und Dennis, die Köchinnen und Köche aus der SAT1 Erfolgsserie „The Taste“ sowie die beiden lokalen Spitzenköche Silvio Casta aus Waltershausen und Kai Fischer aus Gotha werden ihre ganz persönlichen Kreationen auf den berühmten Löffeln kredenzen.

Indische Aromen, südamerikanische Nuancen, italienische und französische Klassiker neu aufbereitet im modernen Stil, Omas Küche 2.0 – wir garantieren Ihnen jeweils einen Abend voller Genussmomente.

Zu jedem Gaumenhappen präsentieren die Profis ihre ganz persönliche Geschichte.

TV-Moderator Peter Imhof wird durch das Event führen und das köstliche Treiben für Sie kommentieren.

Ein weiteres kleines Highlight wird sich an beiden Abenden anschließen: Die Löffellogo-Gemälde, handgefertigt von der Kulturvilla Schnepfenthal, werden für den guten Zweck versteigert. Die Erlöse fließen allesamt in die Bad Tabarzer Bürgerstiftung. Mehr Infos unter: www.bad-tabarz.de.

 

Freitag, 07. 11. und Samstag, 8.11.
Einlass: ab 18.00 Uhr mit Foto auf dem roten Teppich und Sekt-Empfang
gegen 21.30 Uhr: Kunstversteigerung
Letzter Löffel: etwa 23.30 Uhr

AKZENT Hotel Am Burgholz
Am Burgholz 30
99891 Bad Tabarz

 

Fakten zum Löffel

1. er besteht aus 5-10 verschiedenen Komponenten 
2. den Löffel isst man mit einmal, da alle Geschmäcker auf einander abgestimmt werden.
3. selbst die Lage der Komponenten beeinflussen den Geschmack
4. anschauen, riechen, komplett in den Mund nehmen und  langsam im Mund zergehen lassen.
5. Kontinente: Europa, Südamerika, Asien, Orient.
6. Menüfolge, kalte , warme , Vorspeisen / Zwischengänge, Hauptgänge, Desserts.
7. Geschmacksbögen von leicht immer zu intensiv. 
8. 15-25 Sekunden Zeit pro Löffel beim Anrichten 

 

Genuss & Kultur (er)Leben

Das heißt, alle Sinne an dem Abend fordern .
Das Schöne der Kunst mit dem Schönem vom Essen zu verbinden, abgerundet mit tollen Weinen.

 

Regional:

Alle Hauptkomponenten kommen von lokalen Händlern und  Lieferanten aus der unmittelbaren Nähe von Bad Tabarz.
Zu zeigen was Wir hier zu bieten haben und welche tolle Qualität.
Für lokale und leidenschaftliche Erzeuger zu werben.
Alles mit der Bahn oder zu Fuß und Max 15 km entfernt.

Tickets direkt bestellen: Mit 18 Löffeln um die Welt - Genuss & Kultur (er) Leben | Genuss | Erlebnisse | Ticket Shop Thüringen

Zurück